Venezuela hace historia y gana por primera vez a Brasil en competencia oficial

View this content on marca's website
La selección venezolana de fútbol derrotó 3 a 2 a Brasil en un partido por la tercera fecha, Grupo A, del campeonato sudamericano Sub-17, disputado en el estadio Capiatá en las afueras de la capital paraguaya.
Los goles venezolanos fueron obra de Yangel Herrera (de penal), Ronaldo Chacón y Starling Yendis, a los 53, 78 y 82 minutos de juego.
Brasil descontó por intermedio de Lincoln y Lima, a los 16 y 23 minutos.
El segundo gol de Venezuela, conquistado por Ronaldo Chacón, se originó en un remate de 40 metros desde la banda izquierda que encontró adelantado al portero brasileño Bruno.
El tercero también fue producto de un centro largo que intentó controlar el arquero brasileño pero la pelota se le escurrió de las manos. Para más fatalidad, el defensa Zé Marcos peinó tratando de desviarla, pero no hizo sino acelerar la trayectoria hacia su arco.
Los brasileños se adelantaron en el marcador a los 16 y 23 minutos a través de Lincoln y Lima, respectivamente.
En la última jornada del grupo A, que definirá los clasificados al hexagonal final, Venezuela enfrentará a Colombia este miércoles.